Shop Mobile More Submit  Join Login
×




Details

Submitted on
March 11
Image Size
1.4 MB
Resolution
1000×1500
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
4,063 (3 today)
Favourites
169 (who?)
Comments
25
Downloads
65

Camera Data

Make
Canon
Model
Canon EOS 5D Mark II
Shutter Speed
1/664 second
Aperture
F/3.2
Focal Length
50 mm
ISO Speed
1000
Date Taken
Aug 31, 2012, 6:25:48 PM
Software
Adobe Photoshop CS6 (Windows)
Sensor Size
6mm
×
mermaid 2 by neko-tin mermaid 2 by neko-tin
the original character's - mermaid
Photo - Mariko
model - I
Add a Comment:
 
:iconshiny-kiyoko:
shiny-kiyoko Featured By Owner Nov 18, 2014  Hobbyist Photographer
THATS how i think a mermaid should look like ^^
wow
Reply
:iconneko-tin:
neko-tin Featured By Owner 2 days ago  Professional Digital Artist
I think like you!
Thank you!
Reply
:iconshiny-kiyoko:
shiny-kiyoko Featured By Owner 1 day ago  Hobbyist Photographer
your welcome ^^
Reply
:icondemidrol-007:
Demidrol-007 Featured By Owner Edited Nov 18, 2014
Давным давно в нашем сознании слились такие вещи, как русалки и морская девы, об одном из видов которых в стародавней России существовали поверья, "фараонки". Если сказать русскому человеку слово "русалка", он вспомнит либо вольный перевод сказки Христиана Андерсена, либо невероятно милую, но и не вероятно далёкую от действительности, Ариель. Однако у опасных славянских русалок были ножки, а не хвосты. Для образов из поверий, пришедших к нам когда-то с запада в виде девушек с рыбьими хвостами, мы не стали придумывать новых названий. Просто тем названием, которым мы называли одно, мы стали называть и другое, но когда первое забылось, то второе сохранилось, а нам стало казаться это единственно верным. Та же сказка Андерсена "русалочка" при дословном переводе называется "морская девушка (дамочка)", но у нас уже было более привычное определение для неё. Не подумайте, что я пытаюсь умничать. Ни в коей мере. Я хочу сказать, что синтез однородных мифов и поверий, который происходил в течение многих столетий, даёт огромнейшее творческое пространство, тем более, для такой талантливой девушки как вы. Вы прекрасно справились с задачей, если оценивать эстетически вашу невероятную красоту, обрамлённую оригинальным образом и красоту незыблемой и не тронутой природы, в которую вы поместили себя, дополняя собой её и ей дополняя себя. Я не знаю, так ли вы рассуждали, но практически уверен, что интуитивно ощущали нечто подобное.

Вы говорите, хотели воспроизвести легенды, где русалки - жестокие существа. Однако всё получилось мягче. Так вы сказали. Но я думаю, вы несколько упростили. В вашем сете во всех фотографиях проявляется одна и та же психология. Ваша русалка не жестока. Она одинока. Фотограф здесь сфотографировал вас так, что я сейчас не просто сижу у монитора своего компьютера. Я словно нахожусь там, рядом с вами и, то изображение, которое фотограф получил, это то, что словно видят мои глаза. И вы прекрасно подыграли ему. Вы не просто позируете на камеру. Вы играете. Возможно, что вы играете не то, что хотели сыграть, но играете. Ваш сет пропитан одиночеством. Но это не потому, что вы одна. За вами наблюдают, но вы делаете вид, что не замечаете этого. Того, кто смотрит на вас, для вас не существует, потому что смотрящий на вас видит в вас не равное в силу обладания одинаковым разумом существо, но нечто инородное, словно не обладающее теме же чувствами, что и он, существо. Но тем не менее, это существо желанно. И если уж мне выпало стать почитателем вашего творчества, я не имею права оскорблять вас ложью. И я солгу, если скажу, что не вожделею вас. Я подразумеваю тот вид, в котором вы на фото. И под "я", я имею виду себя на месте фотографа. Я могу без каких либо изменений в воображении вашей работы, представить себя её частью, остающейся за кадром, а это делает её по-настоящему прекрасной. Я сказал такую откровенную и немного фривольную вещь, потому что вы знали, что мужчины (а значит и я), будут не просто любоваться вами. Они будут хотеть вас. Потому я и сказал прямо, что хочу вас. Я думаю, что делая этот сет, вы сами видели определённую необходимость в проявлении своей сексуальности, которая должна сделать все прочие ощущения от просмотра вашей работы более яркими. И это лучший художественно-психологический рисунок, который я когда-либо видел в косплее. Было ли вашей целью "нарисовать" его, не было ли, сейчас не важно. Важно, что вы "нарисовали" его.

Простите мои затянутые рассуждения. Уже одна мысль о том, что ваше очень красивое лицо искривит гримаса утомления от моей не лаконичности, заставляет моё сердце страдать от мук совести, словно оно уже повинно в осквернении божественного. И я снова должен попросить у вас прощения, ибо после рассуждения о источниках образа и психологии работы, я не могу отказать себе в желании написать вам плотский комплимент. Я не раз говорил, что считаю ваше лицо очень красивым. Но ваша спина... Уже сама по себе она является произведением искусства, очертания которой достойны быть воссозданными тысячекратно в самых дорогих сортах хрусталя. Такой хрупкий материал для передачи вашей красоты нёс бы в себе урок, что женская красота - не менее хрупкая штука, чем тот хрусталь, которому выпала благодать принять её очертания. Ваша спина словно говорит мне о том, что вы имеете божественное происхождение. Есть один современный художник Роб Хефферан. Романтичный, уделяющий внимание деталям, часто рисующий людей, которые сдерживают свою чувства или сами своими чувствами скованы. К тому же, он много внимания уделяет женской спине. Когда я увидел вашу спину, я сразу представил её, хоть и в другом контексте, на одном из полотен этого гения. Он один из немногих, кто смог бы понять вашу красоту и донести её миру. Возможно, что сейчас я просто навожу тень на плетень, пытаясь тысячей лишних слов заменить всего четыре. Ваша спина, которая мне кажется самой красивой из всех, что я видел в жизни, манит меня. Её хочется видеть постоянно, её хочется нежно коснуться, её хочется ласково гладить,... её хочется страстно целовать. Как бы беспардонно это не звучало. Если этими словами я заслужу ваше молчание, то я с сожалением приму это наказание. Но я думаю, что вы увидели, насколько глубоко я нырнул в омут вашего искусства, и теперь не отвергните вашего почитателя за то, что он захотел немного поплавать на поверхности перед тем, как снова нырнуть в сей чудесный омут. Ведь как бы мне не нравилась ваша спина, я всегда буду у ваших ног, в какие бы моря и океаны вас не забросили волны вашего искусства. С признательностью, любовью и глубочайшим уважением... 
Reply
:iconneko-tin:
neko-tin Featured By Owner 2 days ago  Professional Digital Artist
Простите за долгое молчание, только сейчас дошла до вашего сообщения и прочла его. Спасибо вам за такое внимание, здесь слишком много хороших слов, я не заслуживаю и половины.
Reply
:iconceciliethehedgehog:
ceciliethehedgehog Featured By Owner Oct 11, 2014
Is that real hair?
Reply
:iconneko-tin:
neko-tin Featured By Owner Oct 29, 2014  Professional Digital Artist
No, this is wig.
Reply
:iconceciliethehedgehog:
ceciliethehedgehog Featured By Owner Oct 29, 2014
oh, ok
Reply
:iconeesparza:
eesparza Featured By Owner Apr 8, 2014
Lovely, love your back, so fit and soft
Reply
:iconneko-tin:
neko-tin Featured By Owner May 8, 2014  Professional Digital Artist
Thank You!
Reply
Add a Comment: